Segurança e Higiene Alimentar HACCP

O sistema HACCP – Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos, estabelece os requisitos de higiene e segurança alimentar, para todas as empresas que transformam, armazenam, transportam e comercializam géneros alimentícios, permitindo analisar as actividades realizadas, controlar e prevenir os perigos associadas às mesmas.

O sistema HACCP garante aos clientes, privados e públicos, o fornecimento de géneros alimentícios seguros, e uma responsabilização de todos os operadores económicos da cadeia alimentar, permitindo o cumprimento dos requisitos legais nacionais e comunitários.

Serviços prestados pela PREVENTRAB:

■ Auditorias de diagnóstico ao sistema HACCP;

■ Implementação do sistema HACCP;

■ Auditoria internas ao sistema HACCP;

■ Formação em Higiene, Segurança Alimentar e HACCP, no local de trabalho e em sala;

■ Recolha de amostras de géneros alimentícios, manipuladores e superfícies e análises em laboratório acreditado.

A Formação em HACCP é realizada por formadores certificados, no local de trabalho, em horário flexível e adaptado às necessidades da empresa, nas áreas de segurança alimentar, boas práticas de higiene dos manipuladores, requisitos de higiene dos géneros alimentícios, rastreabilidade e noções básicas do sistema HACCP.

Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de  Abril relativo  aos requisitos de higiene dos géneros alimentícios.
NP EN ISO 22000/2005, Sistemas de gestão da segurança alimentar – requisitos para qualquer organização que opere na cadeia alimentar.

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